Gestionar información sobre grupos en la lista Grupos

Usa la lista Grupos de la consola de administración como tu recurso principal para gestionar grupos en tu organización. Recurre a ella para crear grupos, ver sus detalles, añadir miembros y elegir la configuración general de un grupo. No se muestran las audiencias objetivo, pero entre los grupos que se muestran se incluyen los siguientes:

• Listas de distribución y correo
  • Grupos de configuración
  • Grupos dinámicos
  • Grupos creados en la aplicación Grupos de Google (groups.google.com)
  • Grupos creados o sincronizados mediante una API o Directory Sync

Consejos para identificar grupos

A continuación se ofrecen algunos consejos que te ayudan a identificar fácilmente distintos tipos de grupos en la lista Grupos:

• Grupos dinámicos, de correo y de seguridad: Se muestran etiquetas para identificar cada uno de estos tipos en la columna "Etiquetas de grupo" de la lista Grupos.
  • Grupos de configuración: escribe el tipo de grupo al principio del nombre del grupo. Por ejemplo, para identificar un grupo de configuración, usa CONFIG_nombregrupo@tudominio.com. Así, luego podrás filtrar tus grupos por el término inicial. Para saber cómo hacerlo, consulta la sección Filtrar grupos por dirección de correo que aparece abajo.
    Nota: Utiliza prefijos para identificar dónde se crean los grupos. Por ejemplo, escribe API al principio de los grupos creados con una API.
  • Grupos creados por el usuario: crea un sufijo que se añadirá al nombre del grupo introducido por el usuario.
    Para ver información detallada, consulta el artículo Marcar con un sufijo los grupos creados por los usuarios.

Además, puedes añadir un prefijo para que aparezca en la línea de asunto en los mensajes de un grupo. De esta forma, los destinatarios podrán identificar rápidamente que el mensaje procede del grupo. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir un prefijo a las líneas de asunto de los mensajes de grupo.

Interpretar etiquetas de grupo

Etiqueta Significado
Este grupo tiene funciones de seguridad. Puedes usarlo para dar privilegios de seguridad. No puedes quitar esta etiqueta.
La pertenencia a este grupo se actualiza automáticamente, según las reglas que seleccione el usuario que lo ha creado.
Puedes utilizar este grupo como grupo de correo.

Filtrar grupos por dirección de correo

Puedes filtrar la lista Grupos para mostrar solo los grupos cuya dirección de correo empiece por el texto que especifiques.

Nota: Aunque los grupos dinámicos aparezcan en la lista con la palabra Dinámico en la columna Etiquetas de grupo, no se puede filtrar por esa columna.

Usar la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. En la parte superior, haz clic en Añadir un filtroy luegoCorreo electrónico del grupo.
  4. Escribe el texto que quierasy luegohaz clic en Aplicar.

Consultar permisos y otros detalles

Puedes cambiar las columnas que aparecen en la lista Grupos para consultar muchos detalles adicionales acerca de tus grupos, como quién puede verlos, unirse o publicar en ellos.

Usar la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Gestionar columnas .
  4. Elige una opción:
    • Para eliminar una columna de la pantalla: haz clic en la X situada a la derecha del nombre de la columna.
      No puedes quitar columnas que estén bloqueadas.
    • Para añadir una columna: haz clic en Añadir nueva columnay luegoselecciona un nombre de columna.
  5. Haz clic en Guardar.

Inspeccionar la pertenencia a un grupo

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Si tienes Cloud Identity Premium, Frontline Starter; también se admiten Business Starter, Business Standard y Business Plus. Comparar ediciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. En la parte superior, haz clic en Inspeccionar grupos.
  4. En la tarjeta de búsqueda, puedes comprobar si un miembro forma parte de un grupo o ver todos los grupos a los que pertenece un usuario o grupo:
    1. Haz clic en Seleccionar y elige Comprobar pertenencia o Mostrar todos los grupos a los que pertenece un miembro.
    2. Indica una dirección de correo y el grupo que te interese, o simplemente una dirección de correo.
  5. Haz clic en Comprobar o en Ver todos los grupos.
    Si no tienes permiso para ver los miembros de un grupo que intentas comprobar, recibirás un mensaje de error.

En la lista Grupos, puedes gestionar cualquier grupo haciendo clic en su nombre. Además, puedes realizar muchas tareas directamente en la lista.

1. Coloca el cursor sobre un grupo.
  2. Elige una opción:

También puedes elegir otras opciones para añadir o gestionar miembros, o editar la configuración de acceso.

Solución de problemas

Es posible que aparezca el error No tienes permiso para comprobar la pertenencia especificada en estos casos:

• Si no tienes permiso para ver todos los grupos de tu organización.
  • Si alguno de tus usuarios se ha añadido a sí mismo a uno o varios grupos ajenos a tu organización.

Si no tienes permiso para ver todos los grupos de un miembro, en esta búsqueda no verás ninguno de sus grupos. Para evitar este mensaje de error, asegúrate de que tienes permiso para ver todos los grupos de la organización y pide a los usuarios que se eliminen de todos los grupos ajenos a ella.

Temas relacionados