Acerca de las interfaces y los servicios de Grupos

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

La función Grupos de Google Workspace consta de varios componentes donde puedes crear y gestionar grupos, habilitar funciones para los usuarios y controlar políticas para el uso de grupos.

En este artículo, describiremos de forma general cada uno de esos componentes que permiten a los administradores gestionar los grupos de una organización.

Gestionar grupos concretos

Lista de Grupos de la consola de administración
Ubicación: Página principal de la consola de administracióny luegoGrupos
Quién la utiliza: Administradores

Descripción:

Crear y gestionar grupos en tu organización

La lista de Grupos de la consola de administración es tu recurso principal para gestionar grupos en tu organización. Recurre a ella para crear grupos, añadir miembros y actualizar muchas de las opciones de grupos. Puedes usar los grupos que creas aquí para la comunicación y la colaboración, incluido su uso como listas de correo. También puedes usarlos como grupos de configuración.

Detalles:

Aplicación Grupos de Google
Ubicación: Menú de aplicaciones y luegoGrupos   (groups.google.com)
Quién lo utiliza: Administradores y usuarios

Descripción:

Añadir funciones como Bandejas de entrada colaborativas

Si activas el servicio Grupos para empresas (abajo), puedes gestionar los grupos de tu organización mediante la aplicación Grupos de Google. Con ella puedes realizar muchas de las tareas que haces en la consola de administración y añadir otras funciones. Además, según los ajustes que hayas definido en Grupos para empresas, puedes dar permiso a los usuarios para crear y gestionar grupos.

Detalles:

Lista de audiencias objetivo
Ubicación: Directorio y luegoAudiencias objetivo
Quién la utiliza: Administradores

Descripción:

Crear grupos recomendados para que los usuarios compartan archivos con ellos en Drive y los editores de Documentos

Las audiencias objetivo son departamentos, equipos u otros grupos que los administradores pueden recomendar a los usuarios para que compartan sus elementos con ellos. Puedes añadirlas a las opciones para compartir de los usuarios en Google Drive y los editores de Documentos. Usar audiencias objetivo fomenta que los usuarios compartan elementos con los equipos adecuados y no con toda tu organización. No puedes añadir cuentas que no sean de Google, aunque sean de visitantes, a una audiencia objetivo.

Detalles:

Definir políticas para toda la organización

Servicio Grupos para empresas
Ubicación: Página principal de la consola de administracióny luegoAplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGrupos para empresas
Quién lo utiliza: Administradores

Descripción:

Habilitar y gestionar funciones de Grupos de Google en grupos internos

En el servicio Grupos para empresas puedes controlar si los usuarios pueden acceder a los grupos internos de tu organización en su aplicación Grupos de Google, en groups.google.com. También puedes definir políticas sobre quién puede crear y gestionar grupos y participar en debates grupales.

Detalles: A qué tienes acceso con Grupos para empresas

Servicio adicional Grupos de Google
Ubicación: Página principal de la consola de administracióny luegoAplicacionesy luegoServicios adicionales de Googley luegoGrupos de Google
Quién lo utiliza: Administradores

Descripción:

Permitir o bloquear el acceso a grupos externos

El antiguo servicio adicional Grupos de Google de la consola de administración controla si los usuarios pueden acceder a grupos externos en su aplicación Grupos de Google. Por ejemplo, grupos públicos y grupos ajenos a tu organización a los que los usuarios pueden suscribirse utilizando su cuenta de Google Workspace.

Detalles: Permitir o bloquear el acceso a grupos externos

Opciones avanzadas