Remover ou banir usuários de um grupo

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Por ser um administrador do Grupos, você pode remover participantes de qualquer grupo na sua organização, mesmo que não tenha criado o grupo. Também é possível banir um usuário de qualquer grupo.

Onde posso fazer isso? Você pode remover participantes de um grupo no Admin Console ou no Grupos do Google. Para banir usuários, utilize o Grupos do Google.

Remover participantes de um grupo

Se você remover um participante, ele não receberá mais os e-mails endereçados ao grupo. A remoção de um participante não exclui a conta do usuário.

Se você remover o proprietário, o grupo continuará funcionando. Como administrador, você pode gerenciar o grupo ou atribuir a propriedade a outro usuário.

Como usar o Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Clique no nome de um grupo e depois Participantes.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    • Remover um participante: aponte para o participante e clique em Remover.
    • Remover vários participantes: marque as caixas ao lado dos participantes e clique em Remover participantes .
  5. Clique em Remover participantes para confirmar.

Usar o Grupos do Google

É necessário ativar a versão Grupos para empresas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.
  4. Aponte para cada participante que você quer removere depoismarque a caixa ao lado do nome.
  5. No canto superior direito, clique em Remover participante e depoisOK para confirmar.

Dica: veja mais dicas de como usar o Grupos do Google para gerenciar os grupos da sua organização no Centro de aprendizagem.

Banir um usuário de um grupo

Usar o Grupos do Google

É necessário ativar a versão Grupos para empresas.

Você pode banir pessoas para impedir que elas participem de um grupo. Quando você faz isso, a pessoa pode ver ou pesquisar o grupo. Para ela ser adicionada ou convidada a participar, você precisa cancelar a ação.

Veja as etapas no Centro de aprendizagem: Banir pessoas de um grupo