Rimuovere o escludere utenti da un gruppo

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

Come amministratore di Gruppi, puoi rimuovere membri da qualsiasi gruppo creato da te o da altri nella tua organizzazione. Puoi anche escludere un utente per impedirgli di entrare a far parte di un gruppo.

Dove posso eseguire questa operazione? Puoi rimuovere i membri da un gruppo nella Console di amministrazione o tramite Google Gruppi. Per escludere gli utenti puoi utilizzare Google Gruppi.

Rimuovere membri da un gruppo

Un membro rimosso da un gruppo non riceve più le email indirizzate al gruppo. La rimozione di un membro non comporta l'eliminazione del suo account utente.

Inoltre, se rimuovi il proprietario del gruppo, il gruppo continuerà a funzionare. In qualità di amministratore, puoi gestire il gruppo o assegnare la proprietà a un altro utente.

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppoe poiMembri.
  4. Esegui una di queste operazioni:
    • Per rimuovere un membro: posiziona il mouse sul membro e fai clic su Rimuovi.
    • Per rimuovere più membri: seleziona le caselle in corrispondenza dei membri e fai clic su Rimuovi membri .
  5. Fai clic su Rimuovi membri per confermare.

Utilizzare Google Gruppi

Richiede l'attivazione di Groups for Business.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Membri.
  4. Posiziona il puntatore del mouse su ogni membro che intendi rimuoveree poiseleziona la casella accanto al suo nome.
  5. In alto a destra, fai clic su Rimuovi membro e poiOK per confermare.

Suggerimento: per altre informazioni utili su come usare Google Gruppi per gestire i gruppi della tua organizzazione, visita il Centro didattico.

Escludere un utente da un gruppo

Utilizzare Google Gruppi

Richiede l'attivazione di Groups for Business.

Puoi escludere persone da un gruppo per impedire che entrino a farne parte. La persona esclusa può vedere o cercare il gruppo, ma non può essere aggiunta né invitata, a meno che tu non la riammetta.

Per i passaggi specifici, vai all'articolo Escludere persone da un gruppo del Centro didattico.