Ajouter des fonctionnalités et gérer les conversations dans Google Groupes

Pour bénéficier de ces fonctionnalités, vous devez activer Groups for Business.

Avec l'application Google Groupes, vous pouvez ajouter les fonctionnalités suivantes à n'importe quel groupe de votre organisation. Vous pouvez également gérer les conversations et les membres d'un groupe via Google Groupes.

Où dois-je le faire ? Toutes ces tâches sont à effectuer via Google Groupes, et non la console d'administration.

Les administrateurs peuvent gérer n'importe quel groupe

En tant qu'administrateur Groupes, vous disposez des droits de propriétaire sur tous les groupes de votre organisation. Vous pouvez donc effectuer toutes les tâches répertoriées ci-dessous pour n'importe quel groupe de votre organisation, que vous l'ayez créé ou non.

Consulter le centre de formation

Vous trouverez des instructions pour effectuer les tâches répertoriées ci-dessous via Google Groupes dans le centre de formation Google Workspace. Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher une tâche spécifique, ou consultez Supports de formation et articles d'aide pour Google Groupes dans le centre de formation.

Identité de groupe et options de messagerie

Ajouter un message de bienvenue à un groupe

Le message de bienvenue d'un groupe s'affiche sous son nom, dans la liste des conversations du groupe.

En savoir plus
Configurer les réponses automatiques d'un groupe

Il s'agit de messages envoyés automatiquement lorsque des personnes envoient un e-mail au groupe. Ces réponses permettent aux expéditeurs de savoir que leurs messages ont été reçus. Vous pouvez configurer des réponses automatiques différentes en fonction des types d'utilisateurs.

En savoir plus
Ajouter un préfixe de l'objet pour identifier des messages de groupe

Facilitez l'identification des message de groupe dans la boîte de réception des utilisateurs en ajoutant automatiquement un préfixe à chacun des posts du groupe.

En savoir plus
Ajouter un pied de page à un message de groupe

Pour les messages sortants d'un groupe, vous pouvez inclure un pied de page Groupes standard, personnalisé, ou les deux.

En savoir plus
Définir la langue des e-mails du groupe

La langue de messagerie d'un groupe est utilisée pour les textes générés par le système, y compris les récapitulatifs par e-mail et les pieds de page.

En savoir plus

Accès et rôles des groupes

Choisir qui peut voir vos groupes

Choisissez de rendre vos groupes visibles uniquement aux membres de l'organisation ou à tous les internautes. Vous pouvez aussi limiter la visibilité des groupes à leurs membres uniquement à condition d'autoriser le masquage des groupes pour votre organisation dans la console d'administration.

En savoir plus
Définir qui peut gérer les conversations ou les membres d'un groupe

Attribuez des rôles aux membres d'un groupe pour déterminer qui est autorisé à en consulter ou modérer les conversations, à y envoyer des messages, ou à en gérer les membres. Vous pouvez également rendre certaines de ces tâches possibles à des personnes externes, voire à tous les internautes.

La possibilité d'autoriser l'accès public à des groupes dépend des règles à l'échelle de l'organisation définies dans la console d'administration.

En savoir plus
Modifier les autorisations des rôles par défaut d'un groupe

Modifiez les actions que les propriétaires, les gestionnaires et les membres peuvent effectuer dans votre groupe, comme approuver les messages, afficher les membres ou supprimer les posts.

En savoir plus
Créer un rôle personnalisé pour un groupe

Si vous recherchez un rôle différent des rôles par défaut, créez un rôle personnalisé.

En savoir plus

Conversations de groupe

Transformer un groupe en boîte de réception collaborative

À l'aide d'un groupe, attribuez des conversations aux membres, puis suivez l'état d'une réponse. Les membres du groupe disposant des bonnes autorisations peuvent attribuer et gérer les conversations ensemble.

En savoir plus
Afficher ou masquer l'historique des conversations d'un groupe

Activez l'historique des conversations pour un groupe afin que les membres puissent en consulter les posts à tout moment via Google Groupes.

En savoir plus
Publier un message dans un groupe

Pour commencer des conversations dans un groupe ou y participer, publiez un nouveau message ou répondez aux posts via Google Groupes.

En savoir plus
Modérer un conversation

Examinez les messages avant que ceux-ci ne soient envoyés au reste du groupe, puis choisissez de les approuver ou de les bloquer.

En savoir plus
Rechercher le contenu d'un groupe, le filtrer et lui appliquer des libellés

Recherchez des groupes et du contenu, ou filtrez les conversations d'un groupe par auteur, objet, date et autres options. Vous pouvez également rechercher des posts plus facilement en leur appliquant des libellés.

En savoir plus
Verrouiller une conversation

Verrouillez une conversation afin de bloquer toutes les réponses aux posts et autres activités futures.

En savoir plus
Signaler ou supprimer du spam dans un groupe

Marquez du contenu comme spam dans un groupe ou supprimez-le. Vous pouvez également marquer un groupe entier comme spam.

En savoir plus

Ajouter des fonctionnalités à l'aide de l'API

Vous pouvez également ajouter des fonctionnalités aux groupes de votre organisation à l'aide de l'API Groups Settings. Il est nécessaire d'avoir des connaissances en programmation pour utiliser l'API.

Accéder à l'API Groups Settings