Como usar a Minha central de anúncios

Neste artigo

O que é a Minha central de anúncios?

A Minha central de anúncios oferece mais controle dos anúncios que aparecem para você nos Serviços do Google, como Pesquisa, YouTube e Discover, com opções para personalizar as propagandas e gerenciar configurações de privacidade, diretamente no anúncio veiculado ou na Minha central de anúncios.

Acessar a Minha central de anúncios

Controlar a veiculação de anúncios personalizados

Na Minha central de anúncios, é possível definir facilmente se o Google vai mostrar anúncios personalizados. Você pode ativar ou desativar esse tipo de anúncio a qualquer momento nos Serviços do Google.

Se ativar, você vai encontrar anúncios mais relevantes porque suas informações e escolhas na Minha central de anúncios vão ser usadas para encontrar propagandas de produtos e marcas do seu interesse.

Se você desativar esse recurso, o Google não vai usar as informações ou as atividades salvas na sua Conta do Google nem as opções na Minha central de anúncios para veicular anúncios. As propagandas vão depender do contexto e ter como base fatores gerais, como a hora do dia ou o tema do vídeo, site ou app que você está usando.

Saiba mais sobre os anúncios personalizados no Google

Personalizar marcas e assuntos de anúncios

Na Minha central de anúncios, é possível escolher os assuntos e as marcas dos anúncios e a frequência de veiculação deles. Essa personalização oferece mais controle sobre a publicidade que aparece nos Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Dessa forma, você influencia como o Google determina os anúncios veiculados. Se você pedir ao Google mais propagandas sobre trilhas e menos sobre joias, vão aparecer mais anúncios de atividades ao ar livre e menos de colares.

Personalizar a publicidade não bloqueia assuntos ou marcas
A personalização da publicidade não significa que mais ou menos anúncios vão aparecer no geral. Quando você solicita ao Google a redução de anúncios sobre determinado assunto ou marca, em pouco tempo eles começam a ser veiculados com menos frequência. No entanto, em alguns casos, você ainda verá propagandas sobre o assunto ou a marca em questão. Por exemplo, se você quiser menos publicidade sobre joias, mas buscar brincos na Pesquisa Google, poderão ser mostrados anúncios sobre brincos.

Você consegue fazer mudanças na guia Personalizar anúncios da Minha central de anúncios ou diretamente nos anúncios veiculados em alguns Serviços do Google.

Saiba mais sobre como personalizar anúncios

Controlar as informações que o Google usa para mostrar anúncios personalizados

Na Minha central de anúncios, você gerencia e atualiza as informações que o Google usa para mostrar anúncios personalizados, por exemplo:

• Informações da sua Conta do Google
  • Categorias usadas para veicular anúncios
  • Atividades usadas para mostrar anúncios
  • Áreas onde você usou o Google

Você pode controlar as informações que o Google usa para veicular anúncios personalizados na guia Gerenciar privacidade da Minha central de anúncios.

Saiba mais sobre como controlar as informações que o Google usa para mostrar anúncios personalizados

Minha central de anúncios nas propagandas

Para abrir a Minha central de anúncios diretamente nas propagandas veiculadas em alguns Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube, selecione o menu Mais . Lá é possível fazer o seguinte:

• Bloquear um anúncio
  • Denunciar um anúncio
  • Marcar anúncio como "Gostei"
  • Personalizar os anúncios veiculados
  • Saber mais sobre o anunciante
  • Ver quais informações foram usadas para mostrar os anúncios

Saiba mais sobre como controlar os anúncios veiculados assim que aparecerem

A Minha central de anúncios vai estar disponível nas propagandas veiculadas em todos os Serviços do Google em 2023.