Guida introduttiva a Il mio centro per gli annunci

In questo articolo

Che cos'è Il mio centro per gli annunci?

Il mio centro per gli annunci ti dà maggiore controllo sugli annunci che vedi nei servizi Google, come Ricerca, YouTube e Discover, offrendoti delle opzioni per personalizzare gli annunci e gestire le tue impostazioni della privacy, il tutto direttamente dagli annunci che visualizzi o all'interno di Il mio centro per gli annunci.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Controllare se ti vengono mostrati annunci personalizzati

In Il mio centro per gli annunci, puoi controllare facilmente se Google ti mostra o meno annunci personalizzati. Puoi attivare o disattivare gli annunci personalizzati nei servizi Google in qualsiasi momento.

Se attivi gli annunci personalizzati, gli annunci potrebbero sembrare più pertinenti perché le tue informazioni e le scelte che hai effettuato in Il mio centro per gli annunci possono essere utilizzate per trovare annunci per prodotti e brand che ti interessano.

Se disattivi gli annunci personalizzati, Google non utilizzerà le informazioni o l'attività salvata nel tuo Account Google né le tue scelte in Il mio centro per gli annunci per mostrarti gli annunci. Invece, gli annunci che visualizzerai saranno contestuali, ovvero saranno basati su fattori generici quali l'ora del giorno o l'argomento del video, del sito web o dell'app che stai guardando.

Scopri di più su come funzionano gli annunci personalizzati su Google.

Personalizzare argomenti e brand degli annunci

In Il mio centro per gli annunci puoi personalizzare gli annunci scegliendo gli argomenti e i brand su cui vorresti ricevere più o meno annunci. Con la personalizzazione degli annunci hai un maggiore controllo sui tipi di annunci che vedi nei servizi Google, come la Ricerca e YouTube.

Quando personalizzi gli annunci, influenzi i criteri in base ai quali Google stabilisce che annunci mostrarti. Se indichi a Google che vorresti ricevere più annunci sull'escursionismo e meno sui gioielli, potresti iniziare a ricevere un numero maggiore di annunci correlati alla vita all'aria aperta e meno annunci relativi alle collane.

La personalizzazione degli annunci non blocca gli argomenti o i brand degli annunci
Personalizzare gli annunci non significa che vedrai più o meno annunci nel complesso. Se indichi a Google di voler vedere meno annunci su un determinato argomento o brand, entro breve tempo inizierai a riceverne meno di questo tipo. Tuttavia, a volte può capitare comunque di visualizzarne alcuni. Ad esempio, se vuoi vedere meno annunci sui gioielli, ma utilizzi la Ricerca Google per cercare orecchini, potresti visualizzare annunci correlati agli orecchini.

Puoi personalizzare gli annunci nella scheda Personalizza gli annunci  di Il mio centro per gli annunci oppure direttamente dagli annunci che ti vengono mostrati in alcuni servizi Google.

Scopri di più su come personalizzare gli annunci che ti vengono mostrati.

Controllare le informazioni utilizzate da Google per mostrarti annunci personalizzati

In Il mio centro per gli annunci, puoi controllare e aggiornare le informazioni utilizzate da Google per mostrarti annunci personalizzati, tra cui:

• Informazioni del tuo Account Google
  • Categorie utilizzate per mostrarti annunci
  • Attività utilizzate per mostrarti annunci
  • Aree in cui hai utilizzato Google

Puoi controllare le informazioni utilizzate da Google per mostrarti annunci personalizzati nella scheda Gestisci privacy  di Il mio centro per gli annunci.

Scopri di più su come controllare le informazioni utilizzate da Google per mostrarti annunci personalizzati.

Il mio centro per gli annunci, negli annunci

Puoi aprire Il mio centro per gli annunci direttamente dagli annunci che vedi in alcuni servizi Google, come nella Ricerca e su YouTube, selezionando il menu Altro . In Il mio centro per gli annunci di Google, puoi:

• Bloccare un annuncio
  • Segnalare un annuncio
  • Mettere Mi piace a un annuncio
  • Personalizzare gli annunci che ti verranno mostrati
  • Scoprire di più sull'inserzionista
  • Scoprire quali informazioni sono state utilizzate per mostrarti l'annuncio

Scopri di più su come controllare gli annunci che ti vengono mostrati nel momento in cui li visualizzi.

Il mio centro per gli annunci sarà disponibile in tutti i servizi Google nel 2023.