Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Neuerungen in der Bildersuche

20. März 2020

Mit Bild-Logos schnell relevante Websites finden

Anhand des Logos können Sie die Art des Webseiteninhalts erkennen, aus der ein Bild stammt.

Wenn Sie bei Google nach Bildern suchen, haben einige von ihnen ein Logo, z. B. Produkt für Produkte, Rezept für Rezepte und Video für Videos. Anhand des Logos können Sie die Art des Webseiteninhalts erkennen, aus der ein Bild stammt.

Wenn Sie beispielsweise ein Rezept für Erdbeermuffins suchen:

1. Suchen Sie nach "Erdbeermuffins".
  2. Suchen Sie ein Bild mit dem Rezeptlogo Rezept.
  3. Wählen Sie den Link unter dem Bild aus.

Bildabmessungen ermitteln

Suchen Sie in einem Computerbrowser nach einem Bild, um dessen Abmessungen zu ermitteln.

1. Wählen Sie ein Bild aus Ihren Suchergebnissen aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger im rechten Steuerfeld über die maximierte Ansicht des Bildes.

Tipp: Auf Ihrem Computer können Sie die Ergebnisse Ihrer Bildersuche nach Größe filtern. Wenn Sie nach einem Bild gesucht haben, klicken Sie unter der Suchleiste auf Tools und dann Größe.

Bildersuche mit Filtern eingrenzen

Mit den Filtern über den Suchergebnissen können Sie nach bestimmten Bildern suchen. Wenn Sie nicht sicher sind, wonach Sie suchen sollen, beginnen Sie mit einer breit angelegten Bildersuche und fügen Sie Filter hinzu, um Ihre Ergebnisse einzugrenzen.

Durch Filter werden auf Ihre Suchbegriffe bezogene Wörter angezeigt, die auf häufigen Suchanfragen basieren. Wenn Sie einen oder mehrere Filter auswählen, erhalten Sie Bilder, die Ihren Suchbegriffen und allen ausgewählten Filtern entsprechen. Klicken Sie noch einmal auf einen Filter, um ihn wieder zu entfernen.

Tipp: Viele Filter haben Miniaturansichten, damit Sie unbekannte Wörter leichter erkennen können.

Wichtig: Diese Funktion ist nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar.

Weitere Ressourcen