In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Wichtige Richtlinienaktualisierung: Neuordnung der Richtlinie zu Falschdarstellungen

Oktober 2021

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Im Oktober 2021 wird der Abschnitt Irreführende oder unrealistische Werbung der Richtlinie für Shopping-Anzeigen aktualisiert und um zwei neue Themenbereiche erweitert.

• Die bestehende Richtlinie zu „Inhalten, die schädliche medizinische oder gesundheitsbezogene Praktiken oder Aussagen fördern oder befürworten“, die sich bislang im Abschnitt „Gefährliche oder abwertende Inhalte“ befand, wird mit der Richtlinie zu „Inhalten mit Behauptungen zu einer aktuellen schwerwiegenden Gesundheitskrise, die anerkannten wissenschaftlichen Erkenntnissen widersprechen“, zusammengeführt. Die kombinierte Richtlinie wird in den Themenkomplex „Falschdarstellung“ verschoben.
  • Eine neue Richtlinie untersagt Angebote, die nachweislich falsche Behauptungen verbreiten und die Teilnahme an Wahlprozessen oder demokratischen Abläufen sowie das Vertrauen in diese wesentlich beeinträchtigen könnten.