In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Aktualisierte Richtlinie: Lebensmittel und Getränke mit hohem Fett-, Zucker- oder Salzgehalt

September 2021

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Am 30. September wird Google mit der Umsetzung einer neuen Richtlinie für Shopping-Anzeigen beginnen, die Anzeigen für Lebensmittel und Getränke mit hohem Fett-, Zucker- oder Salzgehalt (HFSS) für Minderjährige im Vereinigten Königreich und in der Europäischen Union einschränkt.

Shopping unterstützt verantwortungsbewusste Werbung für Lebensmittel und Getränke. Shopping-Anzeigen für Lebensmittel und Getränke mit hohem Fett-, Zucker- oder Salzgehalt sind zulässig, wenn sie unseren Richtlinien entsprechen. Anzeigen gelten als Werbung für den Verkauf von Lebensmitteln und Getränken mit hohem Fett-, Zucker- oder Salzgehalt, wenn in der Anzeige (Text, Bild, Audio und/oder Video) oder auf der Zielwebsite mindestens ein entsprechendes Lebensmittel oder Getränk oder eine entsprechende Mahlzeit beworben wird. Insbesondere ist es jetzt verboten, mit Shopping-Anzeigen für Lebensmittel und Getränke mit hohem Fett-, Zucker- oder Salzgehalt gezielt Minderjährige anzusprechen. Diese Änderung gilt nur für Shopping-Anzeigen und nicht für kostenlose Produkteinträge.

Der Inhalt der Richtlinie soll nicht als Rechtsberatung dienen. Alle Händler und Partner müssen die Gesetze der Länder einhalten, auf die ihre Anzeigen ausgerichtet sind. Das schließt auch Vorschriften ein, die von den Angaben in dieser Richtlinie abweichen. Weitere Informationen finden Sie in der Richtlinie für Lebensmittel und Getränke mit hohem Fett-, Zucker- oder Salzgehalt.