In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

WebP jetzt ebenfalls ein unterstütztes Bildformat im Merchant Center

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wir haben die Bildanforderungen für das Merchant Center aktualisiert. Ab jetzt können Sie auch Bilder im WebP-Format (.webp) als gültigen Wert für die Attribute image_link [Bildlink] und additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] einreichen. Das neue Format gilt zusätzlich zu den Bildformaten JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), GIF (.gif), BMP (.bmp) und TIFF (.tif/.tiff).

Das moderne Bildformat WebP ermöglicht eine hervorragende verlustfreie und verlustbehaftete Komprimierung von Bildern im Web. Mithilfe von WebP können Webmaster und Webentwickler kleinere und dennoch aussagekräftigere Bilder erstellen, die im Web schneller geladen werden. Hier finden Sie weitere Informationen zu WebP.