In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Anstehende Änderungen bei der Preisdurchsetzung

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Übereinstimmende und genaue Preise gehören zu den wichtigsten Faktoren, die Käufer bei ihren Kaufentscheidungen berücksichtigen. Ist der Produktpreis an der Kasse höher als der in einer Anzeige, in einem kostenlosen Produkteintrag oder auf einer Produkt-Landingpage angegebene Preis, steigt die Wahrscheinlichkeit, dass potenzielle Kunden den Kauf abbrechen.

Ab dem 6. April werden wir nicht mehr wie bisher nur die Preisgenauigkeit in Bezug auf die Übereinstimmung zwischen Ihren Merchant Center-Produktdaten und Ihren Landingpages prüfen und durchsetzen, sondern auch damit beginnen, Überprüfungen der Preise an der Kasse durchzuführen und ggf. erforderliche Maßnahmen zu ergreifen.

Wenn Google bei einer Kontoüberprüfung feststellt, dass der Preis für eines Ihrer Produkte an der Kasse höher ist als der auf dessen Landingpage angegebene Preis, erhalten Sie eine Warnung mit dem Hinweis, diese Abweichung innerhalb der nächsten 28 Tage zu korrigieren. Andernfalls wird Ihr Konto nach Ablauf dieser Frist gesperrt.

Sie erhalten eine zweite Mitteilung, wenn die entsprechende Funktion 2021 im Rahmen der Aktualisierung der Produktdatenspezifikation aktiviert wird. In den verlinkten Hilfeartikeln finden Sie weitere Informationen zu Preisen und den Anforderungen an den Bezahlvorgang sowie Best Practices.