Veiller à la sécurité de Google Play pour les utilisateurs et les développeurs : 29 juin 2023

Nous nous engageons à faire de Google Play une expérience sûre et fiable pour tous. Avec plus de 2 millions d'applications disponibles sur la plate-forme, nous cherchons en permanence à améliorer notre procédure d'examen des applications, nos règles et nos programmes, pour protéger les utilisateurs et aider les développeurs à comprendre et respecter nos règles. Voici quelques exemples :

• Détection avec machine learning : nous utilisons le machine learning (apprentissage automatique) pour analyser les applications afin de détecter les cas de non-respect des règles et de repérer les applications nuisibles à grande échelle de sorte que Google Play demeure une plate-forme digne de confiance pour tous.
  • Examen manuel : nous disposons d'équipes d'examinateurs qui passent en revue manuellement les applications soupçonnées de non-respect des règles afin de s'assurer que les décisions prises sont toujours justifiées.
  • Suppression d'applications : nous supprimons les applications ne respectant pas nos règles et bloquons la diffusion de celles qui sont nuisibles afin que les utilisateurs puissent télécharger des applications en toute confiance.
  • Formation des développeurs : pour les aider à mieux comprendre nos règles, nous fournissons aux développeurs des ressources comme les vidéos PolicyBytes de Google Play, des webinaires, des articles de blog et des communications sur les mises à jour de nos règlements.

Pour en savoir plus sur notre procédure d'examen des applications et sur la manière dont nous donnons aux développeurs les outils nécessaires pour réussir tout en veillant à la sécurité des utilisateurs sur Google Play, consultez cet article du Centre de sécurité Google.