Ayudar a los consumidores a descubrir productos con vídeos en los anuncios catálogo de Shopping

13 de septiembre del 2018

A la hora de buscar nuevos productos y acotar sus opciones, casi dos tercios de los clientes dicen que los vídeos online les han dado ideas para sus próximas compras, y más del 90 % afirma que ha descubierto nuevos productos y marcas a través de YouTube.

Los vídeos de los anuncios catálogo de Shopping hacen que los clientes potenciales se sientan más atraídos por tus productos. Este tipo de anuncio de búsqueda para tiendas es el primero en el que se pueden incluir vídeos, y está diseñado para que puedas ofrecer experiencias más inmersivas y con más contexto.

Los vídeos son lo último que hemos añadido a los anuncios catálogo de Shopping que introdujimos el año pasado y que te permiten subir varias imágenes a un solo anuncio y anunciar tus productos con atractivas fotos, descripciones y promociones. Desde que los presentamos, hemos observado que los anuncios catálogo del espacio publicitario superior tienen un CTR 3,6 veces mayor que la media, además de recibir un 20 % más de contribución a la conversión con el modelo de atribución al primer clic. Tiendas como Venus Fashion están obteniendo buenos resultados en la adquisición de nuevos clientes: el 68 % de los clientes potenciales que interactúan con sus anuncios catálogo son nuevos.

Vídeo de anuncios catálogo de Shopping

Este formato está disponible para los anunciantes que ya publican anuncios catálogo de Shopping.

Publicado por Surojit Chatterjee, director de Gestión de Producto de Google Shopping