Les résultats sont tombés : découvrez quelle interface Ads a été retenue lors de notre test

13 juin 2023

Le 2 mars 2023, suite aux nombreux commentaires que nous avons reçus concernant la navigation et la simplicité d'utilisation d'Ads, nous avons annoncé que nous allions tester de nouvelles interfaces de Google Ads. Ce test comprenait deux interfaces dans lesquelles les pages ont été regroupées par thème afin de vous permettre de travailler dans Ads plus rapidement et facilement.

L'interface d'Ads qui a été retenue est celle avec le menu principal à gauche et les pages triées selon cinq catégories principales :

1. Campagnes : vous permet d'analyser, d'optimiser et de gérer vos campagnes
  2. Objectifs : vous pouvez y définir, surveiller et modifier vos objectifs de conversion
  3. Outils : vous y trouverez les outils pour gérer :
    1. la planification ;
    2. les enchères et les budgets ;
    3. la résolution de problèmes ;
    4. etc.
  4. Facturation : vous permet de surveiller vos dépenses et vos paiements
  5. Admin : vous permet de modifier les paramètres concernant l'équipe, la sécurité et le compte

Ce niveau supplémentaire de catégorisation a contribué à rendre cette nouvelle interface plus pratique pour les annonceurs débutants comme pour les plus chevronnés.

Si vous vous demandiez pourquoi la disposition des menus a changé lorsque vous vous êtes connecté à Ads, vous avez maintenant la réponse. Maintenant que nous avons choisi une nouvelle interface, tous les utilisateurs participant au test passeront à cette interface. Si vous n'utilisez pas encore la nouvelle interface, elle devrait être disponible avant la fin de l'année. Vous aurez toutefois la possibilité de revenir à l'ancienne version pendant la période des fêtes, si besoin.

Nous savons bien sûr, grâce à vos commentaires, qu'il reste encore du chemin à parcourir.

Ce que nous tirons de vos commentaires

Chaque jour, nous en apprenons davantage sur la façon dont vous utilisez la nouvelle interface. Toutefois, plusieurs thèmes ressortent fréquemment :

1. Les changements prennent du temps. Lorsque vous basculez entre la nouvelle et l'ancienne interface, vous nous dites souvent que vous n'avez pas assez temps pour vous faire à la nouvelle. C'est tout à fait compréhensible. Vous avez beaucoup de travail et un temps limité pour l'accomplir. C'est pour cette raison que vous pourrez basculer entre l'ancienne et la nouvelle interface jusqu'en 2024.
  2. Certains workflows doivent être retravaillés. Par ailleurs, nous avons bien compris l'importance du rapport sur les termes de recherche pour la gestion des mots clés. Nous cherchons des solutions pour mieux associer ce workflow aux différentes pages. De même, nous tentons d'améliorer la visibilité des paramètres de campagne.
  3. Les menus prennent de la place. Nous sommes conscients que vous avez besoin de beaucoup d'espace pour visualiser vos données et les utiliser, et que la navigation occupe une partie de cet espace. Cela est en partie du fait de l'augmentation de la taille de la police et de l'espacement autour des éléments de navigation, ce qui est nécessaire pour proposer une meilleure accessibilité à tous nos annonceurs. Nous étudions d'autres solutions, comme augmenter la réactivité des menus sur les petits écrans et vous laisser davantage de contrôle sur l'espacement, comme dans Gmail. Si vous avez besoin de plus d'espace maintenant, vous pouvez cliquer sur l'icône à trois barres () pour réduire le menu.

Voici comment cette icône vous permet de libérer de l'espace sur votre écran.

Étapes suivantes

Nous vous communiquerons prochainement d'autres notifications dans Ads à mesure que nous continuons de déployer la nouvelle interface. Nous allons modifier la documentation du centre d'aide et créer des ressources supplémentaires pour vous permettre de vous familiariser avec la nouvelle interface, et de l'utiliser encore plus efficacement. En attendant, notre aide-mémoire du centre d'aide peut vous aider à trouver des pages clés.

N'oubliez pas de continuer à nous faire part de vos commentaires via l'option "Laisser un commentaire" dans le menu "Aide" ou lorsque vous passez d'une interface à une autre. Votre avis est le meilleur outil dont nous disposons pour améliorer Google Ads. Pour rappel, vous pourrez revenir à l'ancienne interface jusqu'en 2024.

Posté par Dianna Wu, responsable produit, Google Ads