Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vorbereitung auf die neue Version des Google Mobile Ads SDK

18. Januar 2022
Der nächste große Versionssprung des Google Mobile Ads SDK wird für Anfang 2022 erwartet. Bitte halten Sie sich möglichst genau an die Migrationsanleitungen, um potenzielle Probleme zu vermeiden. Detaillierte Informationen finden Sie in den Migrationsanleitungen für Android und für iOS

Anfang 2022 werden neue Versionen des Google Mobile Ads SDK veröffentlicht: Version 21.0.0 für Android und Version 9.0.0 für iOS. Bei der Aktualisierung dieser Hauptversionen werden mehrere bestehende APIs geändert oder eingestellt. Die mindestens erforderlichen Versionen für Android und iOS werden ebenfalls aktualisiert.

Bitte beachten Sie Folgendes:

• Bevor diese Versionen verfügbar sind, sollten Sie die API-Nutzung in bestehenden Apps gemäß den unten stehenden Migrationsanleitungen aktualisieren.
  • Wenn das GMA SDK in der Version 21.0.0 (Android) bzw. Version 9.0.0 (iOS) verfügbar ist, sollten Sie sicherstellen, dass alle Apps vor der Veröffentlichung gemäß den unten aufgeführten Migrationsanleitungen aktualisiert wurden.
  • Wenn das GMA SDK auf Version 21.0.0 (Android) bzw. Version 9.0.0 (iOS) aktualisiert wird, ohne dass die nachstehend aufgeführten APIs gemäß den Migrationsanleitungen angepasst wurden, führt das zu Problemen beim Erstellen oder Kompilieren von Apps und kann sich auf Ihren Umsatz auswirken.
  • Die funktionsgefährdenden Änderungen im GMA SDK der Versionen 21.0.0 (Android) und 9.0.0 (iOS) haben keine Auswirkungen auf Implementierungen, die auf ältere SDK-Versionen ausgerichtet sind.

Eine vollständige Liste der Änderungen (einschließlich zusätzlicher funktionsgefährdender Änderungen) finden Sie in den folgenden Migrationsanleitungen.

Android       iOS

Wir haben die Migrationsanleitung für Android aktualisiert, um die Neuerungen an der Hauptversion zu berücksichtigen.