Novas maneiras de gerenciar e otimizar conversões

1º de novembro de 2021

A medição de conversões é a base para a otimização da campanha. Ela ajuda você a entender o valor do seu marketing e pode contribuir para a melhora do desempenho fornecendo ferramentas como o Lances inteligentes com indicadores de maior qualidade. Para facilitar ainda mais o gerenciamento de conversões e a otimização do desempenho, estamos lançando vários recursos novos.

Impulsione o desempenho com as metas de conversão

Apresentamos as metas de conversão, uma nova maneira de otimizar seus objetivos no nível da conta ou da campanha. Ao criar novas campanhas, você pode informar ao Google Ads quais metas de negócios específicas precisam ser otimizadas. Como parte desse fluxo, também daremos dicas sobre como melhorar sua configuração geral de métricas.

Por exemplo, digamos que você seja um varejista on-line de roupas. A partir de agora, você pode definir uma compra como meta padrão da conta e, assim, todas as suas campanhas serão otimizadas para esse resultado. Nessa meta de compra, também será possível escolher ações de conversão específicas, como "venda concluída", a serem usadas para lances. Esses controles oferecem flexibilidade para otimizar o que é importante para você e revelar novas oportunidades de lances.

Você começará a ver suas ações de conversão agrupadas por essas novas metas quando criar novas campanhas nas próximas semanas. Suas configurações atuais de conversão, otimização de conversão e lances não serão alteradas. Isso significa que você não precisa fazer nada.

Verifique se as suas tags de conversão estão funcionando corretamente

Também estamos adicionando o suporte ao Assistente de tags, uma ferramenta que ajuda a confirmar se as suas tags de conversão estão funcionando conforme o esperado. Isso facilita o diagnóstico de problemas nas ações de conversão e a identificação de erros como ações de conversão não verificadas, tags inativas ou ausência de conversões recentes. Você poderá ver, em tempo real, quais ações de conversão estão sendo medidas de forma adequada.

Screenshot of the tag assistant showing "Results of troubleshooting: This conversion action is sending data to Google Ads"

Entenda as mudanças no valor da conversão com explicações

Ao otimizar suas campanhas, é importante entender por que o valor da conversão pode variar. No entanto, nem sempre é fácil entender essas mudanças. Isso pode ocorrer devido a alterações no atraso no valor da conversão, um problema com a tag de conversão ou com os valores de conversão específicos da transação, entre outras causas. Para dar mais transparência ao Lances inteligentes e facilitar a compreensão dessas flutuações, agora você pode ver as explicações de ROAS desejado e "Maximizar o valor da conversão" na página "Campanhas" das campanhas de pesquisa.

Com as explicações, é possível ver o motivo de qualquer alteração no valor da conversão com um só clique. Assim, fica fácil priorizar a otimização, sem perder tempo investigando problemas de desempenho.

Screenshot of Google Ads UI showing a prompt that says "View Explanations for what might have caused this change."

Para saber mais sobre as conversões, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Postado por Srinivas Rajamani, gerente de produtos do Google Ads